Justice יולי נודלמן Juli Nudelmann
  www.julinudelmann.com
יולי נודלמן-צדק לכל Закон
יום ג', ג’ בטבת תשע”ט
    דף הבית  |  יצירת קשר  
Утенок Кряк решил, что пора обходиться без мамы, и пошел один поплавать. Он пролез через изгородь и потопал вперед к озеру, переваливаясь на ходу, словно взрослая утка.
Однажды Илай вышел из дома и ещё не придумал, чем заняться. Он посмотрел вокруг и увидел, что к лавочке у дома идут джинсы. Они аккуратно сгибали колени и казалось, что кто-то в них идёт.
Вечером мама не дала Илаю с Мишелью досмотреть «Затерянный мир» и отправила их спать, потому что наутро начинался новый учебный год и теперь детям придётся рано вставать. «Затерянный мир» они смотрели и знали, чем всё кончится, но всё равно было жалко, что недосмотрели.
В магазин, куда мама посылала Мишель за хлебом, надо было идти через большую зелёную лужайку, где росли два высоких дуба, а в конце была детская площадка, где Мишель всегда успевала покачаться на качелях. В этот раз она шла как обычно, но тропинка неожиданно уткнулась прямо в дуб.
Далеко-далеко, в самой гущине леса вырос Домик. Сначала из-под земли появилась красная крыша, и куст, под которым он рос, решил, что растёт новый гриб, но потом он вырос целиком с дверью и окнами, совсем маленький, размером с воробья.
Это было давно... Иерусалимский лев лежал на боку и помахивал кончиком хвоста, отгоняя мух. Одну лапу он положил на голову, чтобы заслониться от солнца, и глядел в небо. – Странно, – промурлыкал лев, – почему мы так редко смотрим в небо?
Жил-был король, да такой дурак, каких свет и не видывал. Однако на его голове сияла золотая корона и поэтому его все слушались.
– Какой сегодня день? – спросила себя улитка и поглядела на календарь. Был вторник. – Я же опаздываю на свадьбу!
Однажды мама пришла домой и принесла билеты в театр. – А что смотреть? – сразу спросил Малыш. – Завтра идет «Красная Шапочка».
В феврале на горе Хермон выпал глубокий снег и все сразу поехали туда кататься на горных лыжах. Поехал и Малыш с папой и мамой, поехал Чей-то дедушка с десятью своими внуками. Они остановились в гостинице.
Один раз Малыш вышел из дома и увидел, что у подъезда стоит маленькая лошадка. Это был пони. Малыш видел таких по телевизору.
Малыш шел по дорожке и в руках у него был сачок для ловли бабочек. Он внимательно оглядывал кусты и дорожку. Бабочек не было видно, но в конце концов, можно было накрыть сачком жука и спрятать его в спичечный коробок. Вдруг мимо него пролетела большущая желтая бабочка с коричневыми пятнами на крыльях.
Однажды днем Малыш сидел дома и скучал. У него был грипп и в сад его не пустили. К нему пришел Чей-то дедушка и принес фломастеры.
Один раз Малыш вышел из дому и увидел Чьего-то дедушку. Он гулял со своей собакой Маней.
Смотрит Малыш на дорожку и видит: гусенички дорожку переходят. Четыре пушистых коричневых гусенички ползут гуськом друг за другом. Присел Малыш на корточки, смотрит на них и думает, что делать – хочется гусеничек домой взять, да нести не в чем, а в руках нести, так раздавить можно. Тут кто-то сверху говорит: Что за шум?
Один малыш шел по дорожке, вдруг видит – дырка в земле. И из дырки вылезает здоровенный крылатый Жук. «Сейчас зареву!» – подумал Малыш и даже лицо наморщил.
У одного Будильника родились двое маленьких часиков. Они были близнецами, потому что родились в один и тот же день. Когда они родились, Будильник от радости зазвонил и звонил целых полчаса, пока придумывал детям имена. А назвал он их очень просто: Тик и Так.
На тумбочке жил телевизор по имени Соня. Он работал целый день и всегда кто-нибудь его смотрел: дети – мультики, папа – новости, старшие братья – все ужастики подряд, а бабушка Лея – передачи «Здоровье» и вообще все про болезни.
Компьютер целый год работал безотказно, но вот с ним что-то случилось: окна стали открываться и закрываться сами по себе, Интернет перестал работать, в компьютере что-то жужжало и вздыхало, словом, он явно заболел.
У одного Холодильника был ужасный характер. Целый день он жужжал-жужжал, нудил-нудил, ворчал-ворчал – и все равно не мог добиться порядка.
Жил на свете Петушок. Он был маленький, слабый и его клевали не только куры, но и цыплята. – Эх, – подумал петушок, – не жить мне здесь! Уйду-ка я, куда глаза глядят.
Однажды ночью Мишелька проснулась и увидела, что рядом нет мамы. Она уже собиралась заплакать и вдруг услышала как кто-то рядом сказал; Ой-ой-ой!
Один раз Мишель пришла с Люсей в садик, и там у Люси заболел живот. Она лежала на диване и охала.
Один раз Люся сказала Мишельке: – У меня совсем нет посуды, как же мне угощать гостей?
Однажды Люся попросила Мишель, чтобы та научила ее собирать пирамидку.
У Мишели жила не только кукла Люся. У нее еще был медвежонок Дубби
Люся старалась делать все, что умела делать Мишель, но у нее это плоховато получалось.
У Мишели дома, кроме Люси, жил котик Макс. Макс был рыжий, толстый и спокойный.
У одной девочки, которую звали Мишель, была кукла Люся
Я стоял у пивбара и скучал. Подошли двое… ------------------------------ - По бокам сцены высвечиваются Руслан и его дочь Людмила… ------------------------------ - Молодой Буги качался на веточке мимозы около своего подъезда и размышлял…
Одному мальчику волшебник подарил кусок красивой кожи. - Это хорошая кожа, - сказал волшебник, - шагреневая. Хочешь, сшей из нее куртку или еще что-нибудь. - Шагреневая? Интересно, - сказал мальчик. Его мама читала книжку «Шагреневая кожа» и кожа в книжке была волшебная. – И что, она может исполнять желания?
Однажды, давным-давно в старину, на свет появилось бюро. - Ах, как я красиво! – воскликнуло оно. – и цвет, и форма, и полировка, и вот эта позолоченная головка с рожками на моем верху…
Жил на свете скульптор, звали его Пигмалион. Он служил в кукольной мастерской, делал головы для кукол ручной работы. Иногда головы получались такими страшными и злыми, что их приходилось переделывать.
Четверо приятелей решили помузицировать. У них как раз получался квартет, а мартышка ещё и прекрасно пела. Не успели они усесться, как Козёл уронил ноты.
У-ху лениво потянулся и посмотрел на небо. Ещё едва светало. Рядом спала Я-я, ей уже пора было родить. Старший И-у прижимался к её тёплому боку. Какое-то время У-ху размышлял, идти ли сегодня к Самому Большому, но не придя ни к какому выводу, потеплее пересыпал песком лежавшие рядом уже рождённые яйца и перевернулся на живот.
По пустыне ползла маленькая ящеричка. Уже месяц днём и ночью стояла такая жара, что даже под камнями от неё нельзя было спрятаться. Ящеричка была голодна, последний раз она поймала муху три дня назад – все они куда-то попрятались. Она ползла, надеясь найти какое-нибудь прохладное место, но силы её таяли и надежда тоже таяла.
Один котишка жил-жил спокойно и вдруг решил жениться. – Заведу, – думает, – себе кисулю. Она будет мне усы подстригать, а я ей ушки причёсывать... И котята у нас будут замечательные – умные, красивые, пушистые... Породистые.
У китайских драконов очень давно не было детей – может, лет пятьсот или тысячу, но вот, наконец, Маленький Дракончик вылупился из яйца и засмеялся от радости. Вокруг была такая мягкая зеленая травка, а над ней такое огромное яркое небо, что ему сразу захотелось полетать.
Израиль. Выборы 2015 The Elections
New Articles מאמרים חדשים новые статьи
אודות יולי נודלמן. קורות חיים. אישים על נודלמן
Посол России Александр Бовин об Юлии Нудельмане
Юлий Нудельман. Краткая биография
Книги Ю.Нудельмана на русском языке
Статьи Юлия Нудельмана на русском языке
Незаконченный роман- Хирург. Юлий Нудельман
טטיאנה צ'רקסוב-נודלמן - Татьяна Нудельман
Ted-Talks / Ted-Беседы
Democratic Whip Press
ספרים של י. נודלמן שיצאו לאור בעברית
מאמרים וחומר אקטואלי של נודלמן בעברית
Холокост как новая религия
About the consequences of the Holocaust
שחיתות בפוליטיקה коррупция в политике
אישים מושחתים בישראל
ליברמן וחבריו Liberman & Co
Либерман и его компания
Citizens Commission on Human Rights
Articles in English
Uri Avnery Articles
Заказчик убийств? Case Nevzlin in three languages
О Латыниной, Невзлине и обо мне Latynin and me
שופט נגד האמת
Страницы Михаэля Дорфмана
Избранные художники Gallery of selected artists
Modern History היסטוריה מודרנית
בונים חופשיים The Freemason
Bishop's page
Martin Luther Мартин Лютер
Барух Спиноза Baruch Spinoza
Фридрих Ницше Friedrich Nietzche
Об угрозе фашизма в Израиле
Любопытный материал. Михаил Райф
Терроризм. Обоюдоострый меч
להתכתבות for correspondence
Николай Амосов
הרפואה . רשלנות ברפואה. חוות דעת
תיירות מרפא
Здоровье и Медицина
Health and Medicine
Журналистская Рубрика
Юлий Эдельштейн
Нация и Государство
Россия, мы и чеченский вопрос
Стив Джобс - Steve Jobs
Джордж Оруэлл и Израиль
Апелляция доктора Нудельмана в Верховный Суд
כתב ערעור 2002
כתב ערעור 2004
על שחיתות במערכת המשפט
ספר של יולי נודלמן "נרדפים בשם החוק" וביקורת עליו
Книга Ю.Нудельмана Преследуемые именем закона
Вокруг книги «Кровопролитие в медицине»
Скажи, кому ты служишь
Исторические материалы Исхода евреев из СССР
Bloodshed in the Israeli medicine
Рая Рубинштейн
חומרים מדעים רפואים של מכון ויצמן למדע
Юмор от Григория Бирженюка
Эпоха Арабской культуры и ислам
Софа Ландвер-Sofa Landver
Психоаналитик Сергей Черкасов
Свежие актуальные статьи по- русски
Литература. Стихи. Кино
О больном государстве
Биньямин Нетаньяху
Страницы Эммануила (Амика) Диаманта
О преступных действиях Советской Власти
Из Современной Истории
Украинцы и Евреи
Иван Рубинштейн, общественный деятель. Израиль
О пороках судебной системы Израиля
Солженицын и еврейский вопрос
Арабо-израильский конфлик. Обмен мнениями
Литературная страница. Дебюты